CSM膜-膜技术整体方案服务商

浓缩动物血浆蛋白 非超滤膜组件不可

  动物血液是动物屠宰加工的主要副产品之一,它富含蛋白质,具有很高的营养价值。血浆蛋白作为一种重要的蛋白质原料,可用于动物饲料和食品加工。研究表明,血浆蛋白经酶处理后可被小肽和氨基酸水解物,更易被人体消化吸收。同时显示出抗氧化、抑制血管紧张素转换酶活性和解毒的功能特点,可以用作潜在的营养补充剂、食品添加剂和营养保健品。

  然而,如果屠宰废水中的生化需氧量过高,就会产生严重的污染问题。为了减少环境污染,降低废水排放成本,从血液制品中获得一定的利润,可以采用分离技术回收和浓缩水中的血浆蛋白。超滤膜组件有效浓缩屠宰废水中的血浆蛋白。离心后的上清液进入自洁过滤器进行预处理和超滤。血浆得到有效澄清,大分子蛋白质等营养物质在浓水端截留,后续处理得到干粉,可进一步使用,超滤膜组件应用动物血浆蛋白浓缩中特点如下:

  1、纯物理常温操作工艺,无化学反应,能耗低。

  2、设计在线再生清洗排污装置,降低劳动强度和生产成本,提高生产效率。

  3、减少环境影响和后期维护成本。

  4、以更小的产品损失获得更高的分离效率。

  5、膜元件填充面积大,系统占地面积小,便于技术改造、扩建或新建项目,降低了生产成本和投资。

  我国动物血浆蛋白资源丰富,但目前加工利用水平低、产品附加值低。合理、充分利用我国血浆蛋白资源,提高血浆蛋白的营养价值。不仅可以为人们提供安全健康的产品,满足人们对安全食品的需求,还可以提高动物血液的利用价值。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号