CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜的九大应用领域 你get到了吗

  超滤膜是目前水处理工业中比较常见的膜类型,具有广泛的应用领域。对于水质要求稍高的企业基本都能用到超滤膜。超滤膜是一种孔径规格一致、额定孔径范围在0.001-0.02微米之间的微孔过滤膜,以下便是超滤膜的九大应用领域。

  1、在制备纯水和超纯水过程中,作为反渗透预处理和超纯水的终端处理。

  2、工业水用于分离细菌、热源、胶体、悬浮物、大分子有机物等。

  3、净化城市饮用水,净化矿泉水。利用超滤膜技术可实现饮用水微生物和菌类的灭活、净化及微米悬浮物颗粒的净化,超滤膜技术可使纳米级颗粒得到有效的去除,提高出水水质,对城市居民饮水健康有重要意义。

  4、发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化及澄清。果汁的浓缩和分离。

  5、大豆、奶制品、制糖业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩及澄清。

  6、生活污水的净化回收利用。超滤膜技术可以实现对城市污水的达标处理,因城市污水具有良好的可生化性,在实际工作中可将周期循环活性污泥法(CASS)与超滤膜技术结合使用,有效改善出水水质。

  7、食品加工废水、电镀废水、含油废水等工业废水的处理。

  8、用于生物制品、医药产品以及食品工业的分离、浓缩及纯化,现已经越来越多地用于中药的浓缩纯化。

  9、用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号