CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜技术在工业废水处理中发挥了哪些优势?

  工业的快速发展使得废水量急剧增长,废水处理的压力也在加大,为了不影响水体环境,废水处理问题可谓是刻不容缓。我们都知道工业废水成分复杂,含有如,重金属、有毒化学品、酸碱、有机物、油类、悬浮物、放射性物质等物质成分。不经处理肆意排放会人体健康造成影响,并不且环保问题不单单是关乎生态环境更是关乎国民经济。

  所以,工业废水治理是刻不容缓的。面对这一污染膜分离技术是如今应用较多的处理技术。膜分离技术在工业废水中重金属离子的去除、饮用水的净化、蛋白质和酶的分离等领域表现优异,今天我们要说的便是纳滤膜技术为什么能工业废水处理中应用。

 

  纳滤本身就是介乎于超滤与反渗透之间的一种膜技术,这种技术主要基于筛分效应和电荷效应,在处理过程中体现出降低处理费用、 提高分离效果的优势,那么纳滤膜在处理工业废水时还具有哪些优势?

  1、纳滤膜元件具有离子选择性,能透过一价离子,有效截留二价及高价离子,渗透压远比反渗透低,故操作压力低。

  2、纳滤膜元件对无机盐有一定的截留率,还可在超低压下(0.1Mpa)稳定工作,并有较大的通量。

  3、纳滤膜元件上午膜表面或膜中存在带电基团,因此纳滤膜元件分离具有两个特性,即筛分效应和电荷效应。

  纳滤膜技术作为一种高效分离技术,在工业废水处理中发挥着不可忽视的作用,还在食品工业、制药行业、环境保护等诸多领域占有一席之地。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号