CSM膜-膜技术整体方案服务商

应用过程中反渗透膜都有哪些问题令人费解?

  反渗透膜作为水处理技术中较长应用的膜产品,其在电力、石油化工、海水淡化等领域都多有应用。该膜元件截留对象是所有的离子,仅让水透过膜,对于NaCl的截留率在98%以上,出水为无离子水,所以被电力、电子等行业所青睐,那么在应用过程中反渗透膜都有哪些问题令人费解?

  1、反渗透膜过滤的水,TDS就应该是1~10?

  不是这样的,其实反渗透膜出水TDS值不是固定的,进水水质的TDS值越高,相应RO膜出水的TDS值也会越高。

  2、反渗透膜品质都差不多?

  当然不是,反渗透膜产品在品质方面有着一定的差异,从膜片选择、原材料的选择、生产工艺的不同等等,都可分别出反渗透膜产品的不同指出。

 

  3、反渗透使用安装简单不等于不用维护

  反渗透膜虽然安装使用方便简单,但还是有些娇贵易损坏的。在运输、安放与安置过程中出现纰漏还是会影响使用效果与年限的。—些工程公司由于经验不足,设计施工的反渗透膜系统出现反渗透膜断丝、膜片报废等问题,使用者误以为反渗透膜产品难以维护。

  4、反渗透膜不受使用环境影响?

  实际上,反渗透膜的性能受使用环境影响很大。压力、温度、回收率、进水含盐量和pH值都会影响反渗透膜系统的产水通量和脱盐率的参数。

  对于这些问题大家不仅是费解,更多是不了解,那么建议在购买或者使用时请教专业人士,或者让产品商做以说明,这样才能避免应用时产生不必要的麻烦。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号