CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜技术在印染行业中发挥重要作用!

  我国的印染技术早在六、七千年前的新石器时代就已出现,发展到至今该行业已有千年历史,更是与我们的生活密不可分。我国对于印染行业的发展提供着技术开发和科技攻关方面的支持,但是对其用水后所产废水处理问题达到了高度的重视。

  印染工艺程序是极其繁琐复杂的,各个工序中加入的化学成分也不同,所以该工艺产生的印染废水成分复杂处理难度大。其废水含有大量的有机物,废水颜色深,水量大,其中有大量悬浮物若不处理直接排放会对环境造成危害。

  如今处理这种印染的废水多采用膜分离技术,因过滤膜对水质中的有害物质拦截效率高,经过膜分离技术处理的废水浊度和CODCr大大降低,完全能够达到水质排放标准。主要应用的膜产品便是纳滤膜,纳滤膜对高价金属离子的截留率95%以上,并且该膜技术克服了传统印染废水处理工艺中复杂、流程长、消耗大、二次污染重等问题,在不断完善废水分流分离分质处理利用工艺技术中实现了废水处理减量化、无害化和资源化,处理后的废水还可达到回用水标准。

  因此,印染废水使用膜分离技术较多,该技术在处理达标的基础上实现水资源的循环利用,并且该技术不仅在印染废水中常用,在许多化工产业中也是表现了极其优秀的性能优势,未来纳滤膜技术的发展将是前途一片光明。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号