CSM膜-膜技术整体方案服务商

超详细 抗污染反渗透膜与普通反渗透膜的区别解读

  在环境水处理中,反渗透设备的应用越来越广泛,而设备的核心是反渗透膜。反渗透膜在不同水质条件下的使用效果是不同的,如今反渗透膜技术的不断升级,越来越多类型反渗透膜随之出现,今天我们就来一起看看抗污染反渗透膜与普通膜之间的区别吧。

  1、进水含盐量不同。抗污染反渗透膜允许进水含盐量0-10000ppm,普通膜允许进水含盐量0-2000ppm。无疑,抗污染反渗透膜的应用范围更广,可以满足各种不同水质水处理系统的要求。

  2、操作压力不同。抗污染反渗透膜的操作压力要比普通膜元件更低,并能减少清洁频率。许多用户都已经选择了德兰梅尔抗污染反渗透膜,且使用过程降低了运行成本。

  3、pH值不同。抗污染反渗透膜具有更宽的pH值范围,这是实现有效清洁的关键。由于清洗液的pH值是去除膜元件内污染物的关键,膜元件能承受的pH值范围越宽,清洗效果越好。清洗效率越高,清洗间隔越长,每次清洗所需时间越短同时降低了清洗成本。

  4、价格不同。抗污染反渗透膜相对于普通反渗透膜价格更高一些,但是抗污染反渗透膜更耐受污染,清洗、更换周期更长,相比普通反渗透膜的应用费用更低一些。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号