CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜发生重度污染处理技巧分享

  在反渗透膜的长期应用过程中,溶液带来的各种污染物都会产生污染,而且由于溶液性质的不同,污染情况也不同。重度污染并非不可能。当反渗透膜出现重度污染时,必须及时处理,否则会影响其使用寿命,下面我们就来了解一下反渗透膜重度污染的清洗时间和注意事项。

  反渗透膜的污染类型复杂,仅通过在线清洗,清洗效果较差。

  当反渗透膜的污染状态与严重污染状态一致时。

  反渗透膜系统因供水不足不能在线清洗时。

  当出现上述情况时,需要对污染严重的RO膜元件进行离线清洗。

  对于污染严重的膜元件,清洗工艺和清洗剂的选择对其快速有效的恢复性能至关重要。在清洗过程中,还要注意根据用户的原水分析报告进行性能测试,了解系统情况,判断清洗过程。为了选择合适的清洗配方和清洗程序,在反渗透膜专用清洗设备上采用了相应的清洗剂与物理处理相结合的清洗方法。

  当反渗透系统受到严重污染时,首先要采取的措施是分析污染的原因,找出解决污染的方法,用适当的方法在短时间内清洗反渗透膜系统,因为随着时间的延长,意味着清洗的难度增加。

  另外,为了避免严重污染的频繁发生,选择合适类型的膜元件非常重要。反渗透膜有很多种,性能也有很大的不同。在不同水质条件下,膜的选择应根据实际需要而定,以保证更准确的分离效果,减少使用过程中的污染频率。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号