CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜应用废碱液净化回收处理的技术优势

  在化纤行业中,粘胶纤维是其主要化纤品种之一,其产量约占全球化纤总产量的三分之一。粘胶纤维生产过程包括粘胶制备、纺丝、后处理和后加工4个阶段,其中在粘胶制备过程中需要消耗大量的烧碱,并产生大量的废碱液,因此,为了减轻环保压力、降低生产成本,进行废碱液净化回收处理是粘胶纤维生产企业持续发展必须解决的问题。

  按照目前普遍的处理方法,普遍采用高温高压的湿式氧化技术进行处理,然后再加注入硫酸进行中和,最后排入污水处理场。采用高温高压的湿式氧化技术虽然能解决COD的问题,但高温高压的湿式氧化技术的流程复杂,对设备材质要求非常高,在高温部分,必须使用高抗腐蚀性的材质,譬如哈氏合金或者钛,造成处理设备投资高。后续加注硫酸,增大了运行成本。

  膜分离技术是现代分离技术中一种效益较高的分离手段,可以部分取代传统的过滤、吸附、冷凝、重结晶、蒸馏和萃取等分离技术,在分离工程中具有重要作用。世韩公司采用膜技术浓缩设计,配备纳滤膜分离技术对碱液进行逐步回收,可依次得到纯净度较高的碱液,整套工艺实现了高回收率与低能耗的并存,可为用户带来可观的经济效益,处理后排放水质符合《污水综合排放标准》GB8978-1996。


  采用纳滤膜应用于废碱液净化回收处理的技术优势:

  1、系统通过震动技术增大膜表面的剪切力,防止污染膜表面沉积。

  2、低能耗,可回收99%以上的半纤维素,且半纤维素的纯度可高达99%以上的半纤维素。

  3、根据不同物料在工艺包中实现定制化的膜元件,设计相匹配的流道,膜片以及产水布置。

  4、采用陶瓷膜半纤维素浓缩脱盐系统对半纤维素溶胶溶液进行浓缩,该工序可有效提高半纤维素浓度并减少浓缩液中的无机盐含量,在半纤维素浓度及无机盐含量满足要求后浓缩液进入下一工序。

  5、喷雾干燥系统将含量半纤维素胶体的浓缩液进行干燥,系统形成半纤维素粉体,可作为下游企业生产木糖、木糖醇等产品原料。

  世韩膜公司根据用户处理要求定制性价比更好的膜工艺包。具有操作简单,节能环保的效果,在保证绿色生产的同时,很大的降低了生产及环保成本。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号