CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜在化工行业废水除杂中起到哪些效果?

  随着国家新环保法、“水十条”等一系列环保政策的推进及实施,废水、污水、浓盐水的去向成为生产企业的主要问题。医药、化工行业在生产过程中会产生高盐废水,某些高盐废水由多价盐和一价盐组成。随着清洁生产的进一步发展,规模化废水杂盐净化处理中,仍然存在处理效率低、运行成本高的特点,纳滤可取代传统分离过程的多个分离步骤,使工艺分离过程更为经济、简便。纳滤技术的应用是取得显著经济效益、环境效益和社会效益的重要保障。

  纳滤分离过程中不发生化学变化、无需热量输入、可保持被分离物质的活性,操作简单、成本低,其作为一种分离技术可实现液体物料的纯化、浓缩、澄清、脱盐。RS系列(Regular Separation )物料分离纳滤膜元件采用专有复合膜,能够使一价盐透过而截留二价盐,也可截留分子量约为100-180、180-300、300-500、500-800、800-1000道尔顿中性分子,在染料脱盐浓缩、重金属去除、氯化钠渗滤、糖分离、乳清蛋白浓缩与脱盐、肽浓缩及脱盐等领域中都有着非常出色的表现。


  采用纳滤膜处理化工行业废水杂盐净化具有以下优势:

  1、减少了生产过程中废盐的排放。

  2、节能环保、降低运行成本。

  3、更多的截留分子量选择。

  4、更高效的一价盐与多价盐分离效率,可得到高品质的一价盐。

  5、RS系列的膜元件具有更高的选择性能,能够很好的分离氯化钠和高价盐,分离系统的氯化钠纯度可以达到99%。

  世韩膜公司专注研究有化工行业废水杂盐净化处理技术,致力于为用户提供水处理及流体分离在内的膜集成技术整体解决方案。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号