CSM膜-膜技术整体方案服务商

纳滤膜在使用前的注意事项

  纳滤膜是一种绿色水处理技术,在某些方面可以替代传统费用高、工艺繁琐的污水处理方法。纳滤膜以其特殊的分离性能已成功地应用于制糖、制浆造纸、电镀、机械加工以及化工反应催化剂的回收等行业的废水处理。纳滤膜启动前的准备工作如下。


  1、系统启动前的准备工作检查物料的供应是否正常。检查所有的电器设备连接和接地是否完好。检查所有的仪表是否完好。检查所有的管道、阀门是否完好。检查所有的泵的润滑。进料前保证系统内充满水。启动系统电源,点动所有的泵,检查泵的旋转方向是否正确。

  2、系统运行程序

  纳滤膜的技术特点是:能截留分子量大于100的有机物以及多价离子,允许小分子有机物和单价离子透过,可在高温、酸、碱等苛刻条件下运行,耐污染,运行压力低,膜通量高,装置运行费用低,可以和其他污水处理过程相结合以进一步降低费用和提高处理效果。

  在水处理中,纳滤膜主要用于含溶剂废水的处理,能有效地去除水中的色度、硬度和异味。有关纳滤膜系统启动前的准备工作就分享到这里,欢迎参阅。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号