CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜设备选购盲区

  反渗透膜设备选购盲区有哪些?下面几点需要注意:

  一、安全性

  首先是工艺和技术的安全性,能够确保达到要求的指标,比如,重金属离子的有效去除,微生物含量的控制,其次是反渗透设备的组成部件安全,不得有有害溶出物。

  二、材质

  反渗透膜设备第二件要看的事情就是罐体材质,市场上目前存在不锈钢,玻璃钢,铸铁,铝制,食品级树脂或PVC等材料。前三种属于抗压性比较好的材质,可以用做前置过滤器,后两种属于抗压性比较差的材质,只能用在前置过滤器的后端,用做直饮机使用。

  三、功能

  净化水是去除水中的泥沙,杂质,细菌,重金属,余氯,有机物,以及一些矿物质。软化水是去除水中的钙镁离子,比较直接的说就是水垢。一般软化水只需要用阳离子树脂就可以完成离子交换,去除钙镁离子。软化后的水具有清洁皮肤。净化水不同于软化水,需要用很多不同的滤料综合使用,才能达到预定的净化要求。反渗透技术因具有特殊的优越性而得到日益广泛的应用。反渗透净水设备的清洗问题可能使许多技术力量不强的用户遭受损失,所以要做好反渗透膜设备的管理,就可以避免出现严重的问题。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号