CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

高脱盐海水淡化膜的应用

  目前各生产膜组件都十分重视高脱盐海水淡化膜的技术创新,主要在于开发抗氧化、耐细菌侵蚀的新膜提高膜与组件的脱盐技术等。海水淡化为高食盐水的深度脱盐技术,为提高原水回收率,对排放浓水的浓度也有一定要求这与超滤、微滤处理污染或微污染水的技术特性大不相同,但要特别注意膜对料液环境的适用程度。

高脱盐海水淡化膜的应用

  高脱盐海水淡化膜将成为新世纪的主要脱盐技术,工程稳定可靠与造水成本低廉是吸引用户的主要原因。由于ED海水淡化的耗电为RO的3倍,因此ED在海水淡化中的应用愈来愈少,其在苦咸水脱盐中仍有较大竞争优势。而离子交换膜具有很强的耐酸、碱性,耐氧化性,在含酸、碱、盐高的废水处理中应用十分广泛。

  在我国脱盐技术以膜集成技术发展零排放工程为开发方向,不仅回收有效成分,真回收的淡水可做工艺或生活用水。膜集成技术以进口海水淡化膜元件为主体,系统集成计算机程序、自动化、在线监测仪器仪表等最新成果的水处理新工艺。

  如今正在运行的大型海水淡化装置的单机能力为日产水量6000吨。国内已建和在建的反渗透海水淡化装置日产水量350-1000吨,因此国内最大的使用海水淡化膜的反渗透装置。今后国内日本膜的应用将进入一个新时期,不久的将来,我国也会建设日产水万吨级的海水淡化装置。此外国内已开始商业生产海水淡化反渗透膜元件。

  如此证明,脱盐技术主要困难是研制价格便宜、稳定、长期受压无损的海水淡化膜。如今已开始掌握自主反渗透膜生产技术,在水处理行业的大力支持下,膜中国的反渗透技术还有很长的路要走。

  相关推荐:世韩膜选型表

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号