CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜4040特点及使用注意事项

  世韩4040反渗透膜广泛用于水处理行业及食品行业、制药工业中,由于世韩ro反渗透膜孔径只有0.0001微米,过滤精度特别高,所以经RO膜过滤的水具有安全、卫生、口感好等一系列特点。

  世韩CSM反渗透膜4040特点


  1、高水通量和高脱盐率。

  2、化学稳定性好 (pH2-12)。

  3、使用寿命长。

  4、抗生物污染。

  5、可使用压力范围广泛(20-1000psi)。

  6、可使用温度范围广泛(4℃-45℃)。

  7、经济性好。

  产品特色:过滤精度为0.0001um超微小的孔径。利用超静压力泵高压渗透,使水分子和离子态的矿物质元素,通过一层逆渗透膜,而溶解在水中的绝大部分重金属、有机物以及细菌、病毒等,则无法透过逆渗透膜被截留。以逆渗透原理,将水中所含不纯物质如热原、滤过性病毒、细菌、毒素、化合物、重金属(砷、钴、镉、汞等)有毒物质、金属、盐类、游离子等危害人体健康的物质,逆渗透膜使杂质与纯水隔离,并制造出纯净水。

  世韩4040反渗透膜使用注意事项


  1、在安装前,保持密封包装,干燥阴凉处保存,避免曝晒并防冻。

  2、安装时,选用适当润滑剂,以甘油为较佳。

  3、新系统运行时,要彻底冲洗,将保护液及溶剂冲干净。

  4、运行1小时后,记录各运行参数,48小时后再记录各运行参数,对比两者之间的变化

  RO反渗透技术是指在一定压力下,高浓度溶液中的溶剂通过半透膜,向低浓度溶液转移的现象。世韩4040反渗透膜的孔径为0.0001微米(发丝的百万分之一),只有水分子才能通过,而其溶质(细菌、病菌、重金属、有机物、污染物)不能通过反渗透膜。所以经反渗透膜净化的水几乎不含其它杂质,一般称为纯净水。

  反渗透膜分离技术作为当今世界水处理先进的技术,具有清洁、高效、无污染等优点,已在海水淡化、城市给水处理、纯水和超纯水制备、城市污水处理及利用、工业废水处理、放射性废水处理等方面得到广泛的应用。反渗透膜分离法的基本特点是其推动力为压力差(1-10MPa),传质机理一般认为是溶剂的扩散传递,透过膜的物质是水溶剂,截留物为溶质、盐(悬浮物、大分子、离子)。渗透是指一种溶剂(即水)通过一种半透膜进入一种溶液或是从一种稀溶液向一种比较浓的溶液的自然渗透。但是在浓溶液一边加上适当的压力,即可使渗透停止,此时的压力称为该溶液的渗透压。若在浓溶液一边加上比自然渗透压更高的压力,扭转自然渗透方向,把浓溶液中的溶剂(水)压到半透膜的另一边稀溶液中,这是和自然界正常渗透过程相反的,此时就称为反渗透。反渗透是目前世界上较微细的过滤系统,反渗透膜可阻挡所有溶盐与无机分子以及任何分子量大于100的有机物,水分子可自由通过薄膜汇集成纯净水,反渗透之应用相当广泛,包含海水及苦咸水之脱盐以供饮用,废水回收再利用,食物与饮料之处理,生物医药上之分离程序,家庭饮用水及工业纯水制备。

  世韩反渗透膜4040较早运用于美国宇航业及海水淡化方面,后来才被渐渐民用化。经过比较,目前国际上已公认反渗透膜过滤的水是较干净卫生的!

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号