CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩反渗透膜特性和基本分离特性

  世韩反渗透膜和陶氏反渗透膜的差别在哪呢?这是一些人经常问的话题,其实归根究底他们差的也不是很多,相对比较世韩的一些膜可能性价比更高一些。CSM反渗透膜特点和反渗透膜的特点也是有一些不同的,下面就说说世韩膜的一些特性和它的基本分离特性。




世韩反渗透膜


  世韩反渗透膜特性


  1、高水通量和高脱盐率。

  2、化学稳定性好(pH2-12)。

  3、使用寿命长。

  4、抗生物污染。

  5、可使用压力范围广泛(20-1000psi)。

  6、可使用温度范围广泛(4℃-15℃)。

  7、经济性好。




世韩反渗透膜


  世韩反渗透膜的基本分离特性


  1、无机物的脱除率比有机物的脱除率高,有机物分子量大于100的也有比较高的脱除率。

  2、离子态溶质的脱除率好于非离子态溶质。

  3、高价的离子态溶质脱除率高于低价溶质。例如,铝离子的脱除率高于镁离子;镁离子的脱除率高于钠离子。

  4、无机物溶质脱除率与离子大小和水合离子大小有关。离子半径或水合离子半径越大,脱除率就越高。




世韩反渗透膜


  5、非离子态溶质的分子量越大,脱除率越高。

  6、分子量小于100的气体分子很容易渗透过膜片。例如,氨气,氯气,二氧化碳,氧气和硫化氢容易透过膜。

  7、弱酸的脱除率低并且和分子量有关。一下三种酸的脱除率因分子量减少而降低,柠檬酸高于酒石酸高于乙酸。

  世韩膜反渗透膜元件广泛应用于电力、石化、钢铁、电子、医药、饮料食品、市政环保等领域。在海水淡化、锅炉给水、工业纯水及电子超纯水设备、饮用纯净水生产、废水处理及特种分离过程中发挥着重大作用。世韩膜选型详见——世韩膜型号。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号