CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

CSM膜元件的清洗方案

  清洗CSM反渗透膜前应当确认反渗透膜的污染物,然后采取针对性的清洗方案。如果不能确认污染物,可以采用下面的清洗方案。该方案针对污染不是很严重的情况,对垢类、有机物、胶体均有去除作用。方案采取先酸洗再碱洗。酸洗主要去除无机盐垢类,碱洗主要去除有机物、胶体等污染物。




CSM膜


  连接好管路,形成密闭循环。 用产品水清洗管路与清洗罐。 在清洗罐中注入所需产品水并形成自循环。慢慢加入固体柠檬酸(分析级):1%至清洗罐中。加入氨水,调节pH值至2.5。温度控制在25℃左右,不能超过40℃。转移配置好的清洗液至反渗透系统中,如果刚进入反渗透系统的清洗液颜色变深,可排放掉一部分。总清洗循环时间可控制在4-6小时左右。每隔半小时测量pH值,PH超过5.0重新配置清洗液。清洗结束后,用产品水冲洗系统。 开启高压泵,系统运行,记录压差、流量、脱盐率等参数。




CSM膜


  更换保安过滤器滤芯。 用产品水清洗管路与清洗罐。在清洗罐中注入所需产品水并形成自循环。 在事先准备好的容器中分批溶解EDTA-2Na,转移至清洗罐中。溶解EDTA-2Na时加入一定量的NaOH(总量不超过0.1%),可加速EDTA-2Na的溶解,在加入NaOH溶解时会有大量的热放出,注意安全,没有完全溶解的少量EDTA-2Na不要转移至清洗罐中。




CSM膜


  加入LAS(十二烷基苯磺酸钠)清洗药箱。 用NaOH(分析级)调节pH至11.5。若pH值超过12,则加盐酸调回至11.5左右。 温度控制在35℃左右,不能超过40℃。 转移配置好的清洗液至反渗透系统中,如果刚进入反渗透系统的清洗液颜色变深,可排放掉一部分。总清洗时间可控制在4-6小时左右,可采用循环2-3小时,浸泡2-3小时,再循环2-3小时。 每隔半小时测量pH值,如果pH值下降0.5个单位,添加NaOH,使之维持在11.5左右。 开启高压泵,系统运行,记录压差、流量、脱盐率等参数。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号