CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

CSM微滤膜应用于五大行业

  在工业发达国家,从家庭生活到尖端技术都在不同程度上应用CSM微滤膜元件,其主要用于无菌液体的制备、生物制剂的分离、超纯水的制备以及空气的过滤、生物及微生物的检测等方面。本文主要针对CSM微滤膜元件在五大行业的应用进行简要分析总结。


  在医疗卫生领域中的应用


  主要体现在药用水(包括纯净水、注射用水)的过滤、小针剂及眼药液的精滤及终端过滤,血液过滤,中草药液、后发酵液的澄清过滤,空气、蒸汽的过滤等。在制药工业中,终端过滤的选择相当关键,其去除效率取决于选择合适的滤膜材料、膜孔径及流程。




CSM微滤膜


  在食品饮料工业领域中的应用


  CSM微滤膜元件普遍用于酒类、饮用水、茶饮料、果汁、奶制品、碳酸饮料的澄清和除菌过滤。如用孔径小于0.5μm的微孔滤膜(滤芯过滤器)对啤酒和酒进行过滤后,可脱除其中的酵母、霉菌和其他微生物。经这样处理的产品清澈、透明、存放期长,且成本低。


  在电子工业中的应用


  电子工业使用的流体包括气体和液体,过滤器大致分为气体过滤器和液体过滤器。气体过滤器采用疏水性CSM微滤膜元件来从主体气体(氮、氧、氢)和特殊气体(如硅烷、砷、磷化氢、氨)中去除粒子。液体过滤器分成化学药剂过滤、光敏抗蚀剂过滤器及去离子水过滤器。

  CSM微滤膜元件在纯水制备中主要用处有两方面:一是在RO或ED前用作保安过滤器,用以清除细小的悬浮物质。二是在阳/阴或混合交换柱后,作为最后一级终端过滤手段,用它滤除树脂碎片或细菌等杂质。




CSM微滤膜


  在油田注水的应用


  在石油开采中,向低渗透油田实行早期注入高质量的水是对低渗透油田补充能量,稳定产量的长期的根本保证。

  在石油开采注水工艺中一个核心的环节是如何保证注入水的水质,CSM微滤膜技术在其中已发挥了较大的作用,国内主要用PE烧结微孔管、折叠式MF膜过滤芯及中空纤维UF组件等。


  在家庭生活中的应用


  由于我国城市自来水供给系统在输送过程中的不完善,我们日常饮用的自来水往往存在着二次污染的问题,这对我们的人身健康带来很大的隐患。采用CSM微滤膜技术制造的家用净水器,通过CSM微滤膜的过滤不仅能有效去除水中的铁锈、泥沙等肉眼可见物,还能截留住水中的细菌、大肠杆菌等。




CSM微滤膜


  韩国世韩微滤膜技术应用前景


  1、CSM微滤膜元件可应用于医药工业的过滤除菌。

  2、CSM微滤膜元件在食品工业的应用:明胶的澄清,葡萄糖的澄清,果汁的澄清,白酒的澄清,回收啤酒渣,白啤除菌,牛奶脱脂。

  3、CSM微滤膜元件可应用于还可应用于:高纯水的制备,城市污水处理,饮用水的生产。

  4、CSM微滤膜元件在工业废水处理中的应用:涂料油漆行业,含油废水的处理,硝化棉生产废水的处理,含重金属废水的处理。

  5、CSM微滤膜元件用作燃料的碳氢化合物的分离,生物技术工业应用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号