CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩膜在未来净水市场的发展空间

  据统计,世韩膜RE4040-FE占全球各类膜组件的比重约45%,大部分应用在海水脱盐及超纯水的制造方面,而超滤膜与纳滤膜合占约20%,污、废水处理及回用、给水净化以及海水淡化预处理等是其主要的应用领域。

  随着全球经济水平的发展,人口数量呈现几何式增长,现代工业废水的乱排乱放、城市垃圾、农村农药喷洒等等,造成本来已是较少的淡水资源加剧短缺,无法为人所用。而水污染造成的危害更是不言而喻,据联合国统计,世界上将近一半的医院病床上躺着因水污染而感染疾病的人们。近年来不断曝光的水污染事件再次提醒世人,治理水污染刻不容缓。


  污水、废水只能经过排污管道排入江河吗?当然不是!人们的环保意识在提高,对于改善饮用水质量的要求也随之提高。让人们喝上健康、干净的水,成为全社会关注的焦点。经过反渗透膜技术处理后的污水及废水能够再生回用于养鱼、浇花等,甚至可生产出符合世界卫生组织规定的饮用水较高标准——高品质生饮水。

  反渗透膜是用高分子材料经过特殊工艺制成的一种半透膜,它能够在外加压力的作用下,利用反渗透原理选择性地使水溶液中的水分子透过膜,而其余的成分被截留,从而达到使水体被淡化、净化的目的。

  家用净水器、海水淡化、中水回用是反渗透膜主要应用市场,我国目前反渗透膜市场销售规模20亿元左右,有关专家预计,随着国内家用净水器、中水回用、海水淡化市场的逐步启动,反渗透膜市场未来3年有望保持20%以上的复合增长。

  虽然国外品牌起步较早,率先占据了有利的行业地位,并拥有一定优势的市场份额。但近年来,随着国有品牌企业研发技术和装备水平的不断提升,民族品牌膜产品在性能指标和产品稳定性方面已经与国际接轨并实现自我创新,国内品牌的市场认可度逐步上升,产品的本土化优势日益呈现。

  未来两年家用净水器行业有望迅速发展,拉动反渗透膜行业增长。最近曝出的水源、河流污染事件使饮用水安全逐渐得到民众重视,目前我国主要城市家用净水器渗透率不足10%,而美国、日本都在70%以上,提升空间巨大。未来两年家用净水器行业有望迎来高增长,相比超滤净水器,反渗透膜处理的水更接近纯净水。

  调查显示,家庭用世韩家用膜净水器在未来的使用范围有望超过超滤处理生活用水,而反渗透技术是饮用水的主流处理技术。另一方面,我国中水用率低于10%,“十二五”要提高到15%,但是发达国家的中水回用率早已超过了50%,因此世韩膜在中水回用领域有很大的发展空间。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号