CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩反渗透膜的保养与保存条件

  一、世韩反渗透膜的保养


  随着净水设备在水处理行业的广泛应用,世韩膜受到各类公司推崇。反渗透膜也渐渐的被人重视。反渗透膜的成本是消费者较关心的问题之一,良好的保养,有助于延长反渗透膜的使用寿命。




世韩反渗透膜


  设备试机完后,我们两种方法保护反渗透膜。设备试机运行两天(15—24h),然后采用2%的甲醛溶液保养;或运行2—6h后,用1%的NaHSO3的水溶液进行保养反渗透膜(应排尽设备管路中的空气,保证设备不漏,关闭所有的进出口阀)。两种方法均可得到满意的效果,第一种方法成本高些,在闲置时间长时使用,第二种保养反渗透膜的方法在闲置时间较短时使用。




世韩反渗透膜


  二、反渗透膜元件的保管条件


  1、新膜(使用前)

  2、膜元件必须一直保持在湿润状态。即使是在为了确认同一包装的数量而需暂时打开时,也必须是在不捅破塑料袋的状态下,此状态应保存到使用时为止。

  3、在超过10℃的氛围中保存时也要避免直射阳光,选择通风良好的场所。这时,保存温度勿超过35℃。

  4、如果发生冻结就会发生物理破损,所以要采取保温措施,勿使之冻结。




世韩反渗透膜


  三、通水后膜元件


  1、膜元件必须一直保持在阴暗的场所,保存温度勿超过35℃,并要避免直射阳光。

  2、温度为0℃以下时有冻结的可能,要采取防冻结措施。

  3、复合系列膜元件要用含有存用药品(重亚硫酸钠,500—1000mg/L,pH值3—6)的纯水或反渗透过滤水进行浸泡。

  4、无论在何种情况下进行保存时,都不能使膜处于干燥状态。

  5、保存液的浓度及pH值都要保持在上述范围,需定期检查。如果可能发生偏离上述范围时,要再次调制保存液。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号