CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩ro反渗透膜优缺点及展望

  随着膜技术的发展,相应的学术、技术团体也相继成立。世韩ro反渗透膜为规范膜行业的标准、促进膜行业的发展起着举足轻重的作用。

  由于韩国世韩ro反渗透膜分离技术本身具有的优越性能,故分离过程已经得到世界各国的普遍重视。在能源紧张、资源短缺、生态环境恶化的今天,产业界和科技界把分离膜的过程视为二十一世纪工业技术改造中的一项较为重要的新技术。曾有专家指出:谁掌握了膜技术谁就掌握了化学工业的明天。

  世韩ro反渗透膜的优缺点分析


  1、能耗低,世韩反渗透膜分离不涉及相变,对能量要求低,与蒸馏、结晶和蒸发相比有较大的差异。

  2、分离条件温和,对于热敏感物质的分离很重要。

  3、操作方便,结构紧凑、维修成本低、易于自动化。

  4、膜面易发生污染,膜分离性能降低,故需采用与工艺相适应的膜面清洗方法。

  5、稳定性、耐药性、耐热性、耐溶剂能力有限,故使用范围有限。

  6、单独的世韩膜分离技术功能有限,需与其他分离技术连用。

  世韩膜的未来展望


  当前,世韩ro反渗透膜分离技术已获得巨大的进展,但它毕竟还是处于上升发展阶段,还有许多工作要我们去做。21世纪的世韩膜技术将进一步改进、完善已有的膜过程,不断探索和开拓新的过程与材料,并不断扩充原有的应用领域,使膜技术发挥发挥更大的作用。在膜分离过程中,由于世韩膜具有选择透过性,当膜两侧存在某种推动力(如压力差、浓度差、电位差等),原料侧组分选择性的透过膜以达到分离提纯的目的。其传递过程较为复杂,通过多孔型的膜有孔模型、微孔扩散模型、优先吸附-毛细管流动模型;通过非多孔膜的主要是溶解-扩散模型等。因而不同的膜过程使用的世韩膜不同,推动力不同,其传递机理也不同。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16