CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩反渗透膜在线清洗条件及方法

  世韩反渗透膜污染是影响反渗透系统工作效率和使用寿命的一个重要因素。一般反渗透膜的使用寿命在2-3年,而正确的反渗透膜清洗技术可以使膜的使用寿命在原来的基础上延长1-2年。因此,当反渗透系统参数出现如下变化时,应及时进行反渗透膜清洗处理。




世韩反渗透膜


  世韩反渗透膜清洗条件


  1、统的段间压差:一段压差≤0.2Mpa,二段压差≤0.1Mpa。

  2、世韩ro反渗透膜系统运行参数不变的情况下,通过温度校正系统的产水量恢复设计产水量的85%以上。

  3、水脱盐率变化不超过5%。

  通常情况下,根据污染情况的不同,世韩反渗透膜清洗采用不同的清洗方式,其中包括在线清洗和离线清洗两种。




世韩反渗透膜


  世韩反渗透膜在线清洗技术


  在线清洗作是常规的清洗方法,主要是对反渗透系统进行保养和维护。

  1、世韩反渗透膜清洗条件

  当世韩反渗透膜系统参数出现如下变化,您的系统马上要做在线清洗:

  (1)系统的段间压差:一段压差≤0.2Mpa;二段压差≤0.1Mpa。

  (2)在系统运行参数不变的情况下,通过温度校正系统的产水量恢复设计产水量的85%以上。

  (3)产水脱盐率变化不超过5%

  2、世韩反渗透膜清洗步骤

  (1)用泵将干净、无游离氯的反渗透产品水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  (2)用干净的产品水在清洗箱中配制清洗液。

  (3)将清洗液在压力容器中循环1小时或预先设定的时间。

  (4)清洗完成以后,排净清洗箱并进行冲洗,然后向清洗箱中充满干净的产品水以备下一步冲洗。

  (5)用泵将干净、无游离氯的产品水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  (6)在冲洗世韩反渗透膜系统后,在产品水排放阀打开状态下运行反渗透系统,直到产品水清洁、无泡沫或无清洗剂(通常15~30分钟)。




世韩反渗透膜


  世韩反渗透膜离线清洗技术


  反渗透膜清洗的区别只在于清洗周期不同。然而,在线清洗作为一种反渗透清洗保养、冲击性杀菌以及定期保护的手段,当反渗透系统运行超过一定周期后或反渗透膜污染严重时在线清洗就显得无能为力,这个时候就需要对反渗透膜元件进行离线清洗。

  1、世韩反渗透膜离线清洗的条件

  ①当反渗透系统单段压差大于系统运行初期单段压差值的2倍以上时。

  ②反渗透系统产水量下降30%以上。

  ③单支反渗透膜元件重量超过正常数值3公斤以上。

  ④反渗透系统通过在线清洗性能不能得到恢复。

  2、世韩反渗透膜离线清洗的特点

  在线清洗时,对于不同位置的膜的针对性差。由于一根膜壳中通常不是一根膜元件,所以这些世韩反渗透膜元件的污染情况也存在差别,当使用同样浓度的清洗液去清洗不同污染情形的膜时,必然造成有的膜清洗过度,而有的膜清洗不足的情形,因此清洗效果差,而且还容易形成交叉污染。

  此外,定期检测世韩反渗透膜系统整体性能是确认反渗透膜元件发生污染的一个好方法,不同的污染物会对膜元件性能造成不同程度的损害。及时发现并清洗处理在一定程度上可以保护世韩反渗透膜不受损害。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号