CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩反渗透膜分离过程说明

  世韩反渗透膜能截留水中的各种无机离子、胶体物质和大分子溶质,从而取得净化的水,也可用于大分子有机物溶液的预浓缩。由于反渗透过程简单,能耗低,近20年来得到迅速发展。




世韩反渗透膜


  世韩反渗透膜分离技术原理说明


  世韩反渗透膜分离技术是指在分子水平上不同粒径分子的混合物在通过半透膜时,实现选择性分离的技术,半透膜又称分离膜或滤膜,膜壁布满小孔。根据孔径大小韩国世韩膜可以分为:微滤膜(MF)、超滤膜(UF)、纳滤膜(NF)、反渗透膜(RO)等,膜分离都采用错流过滤方式。

  世韩反渗透膜分离技术由于具有常温下操作、无相态变化、高效节能、在生产过程中不产生污染等特点,因此在饮用水净化、工业用水处理,食品、饮料用水净化、除菌,生物活性物质回收、精制等方面得到广泛应用,并迅速推广到纺织、化工、电力、食品、冶金、石油、机械、生物、制药、发酵等各个领域。

  世韩反渗透膜因其独特的结构和性能,在环境保护和水资源再生方面异军突起,在环境工程,特别是废水处理和中水回用方面有着广泛的应用前景。




世韩反渗透膜


  世韩反渗透膜分离过程说明


  世韩反渗透膜是每一膜分离系统的核心部件,它可以看成是两相之间一个具有透过选择性的屏障,或看作两相之间的界面,膜是的一侧为原料或上游侧,而另一侧则为渗透物或下游侧。原料混合物中某一组分可以比其他组分更快的通过膜而传递到下游侧,从而实现分离。




世韩反渗透膜


  世韩反渗透膜综合分离特性


  1、无机物的脱除率比有机物的脱除率高。

  2、离子态溶质的脱除率好于非离子态溶质。

  3、高价的离子态溶质脱除率高于低价溶质。例如,Al3+离子的脱除率高于Mg2+、Na+离子。

  4、无机物溶质脱除率与离子大小和水合离子大小有关。离子半径或水合离子半径越大,脱除率就越高。

  5、非离子态溶质的分子量越大,脱除率越高。

  6、分子量小于100的气体分子很容易渗透过膜片。例如,氨气、氯气、二氧化碳、氧气和硫化氢容易透过膜。

  7、弱酸的脱除率低并且和分子量有关。以下三种酸的脱除率因分子量减少而降低。柠檬酸高于酒石酸高于乙酸。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号