CSM膜-膜技术整体方案服务商

CSM反渗透膜的种类介绍与技术特点

  CSM反渗透膜是指化学水处理及过程解决方案的产品系列,包括反渗透膜、超滤膜、膜生物反应器组件等。

  CSM反渗透膜的种类介绍


  世韩ro反渗透膜应用的膜材料:醋酸纤维素(cA)和聚酰胺(PA)。

  世韩纳滤膜常用的材料有:芳香聚酰胺、聚呱嗪酰胺、磺化聚醚矾和聚乙烯醇等。

  CSM超滤膜与CSM微滤膜制膜材料:聚丙烯(PP)、CA、PA和聚砜(PS),也可用聚偏氟乙烯(PVDF)、聚醚砜(PES)、聚四氟乙烯(PTFE)等。

  无机超滤膜和微滤膜主要有陶瓷材料(氧化铝、二氧化钛、碳化硅和氧化锆),还可用玻璃、铝、不锈钢和增强的碳纤维作为膜材料,所有这些材料都具有比有机聚合物更好的化学稳定性、耐酸碱、耐高温、抗微生物能力强及机械强度大等优点。

  CSM反渗透膜的分离技术特点


  CSM反渗透膜是具有选择性分离功能的材料,利用膜的选择性分离实现料液的不同组分的分离、纯化、浓缩的过程称作膜分离。它与传统过滤的不同在于,膜可以在分子范围内进行分离,并且这过程是一种物理过程,不需发生相的变化和添加助剂。膜的孔径一般为微米级,依据其孔径的不同(或称为截留分子量),可将膜分为微滤膜、超滤膜、纳滤膜和反渗透膜,根据材料的不同,可分为无机膜和有机膜,无机膜主要是陶瓷膜和金属膜,其过滤精度较低,选择性较小。有机膜是由高分子材料做成的,如醋酸纤维素、芳香族聚酰胺、聚醚砜、聚氟聚合物等等。

  CSM反渗透膜组件设计可以有多种形式,他们均根据两膜构性设计而成:(1)平板构型。(2)管式构型。板框式和卷式膜组件均使用平板膜,而管状、毛细管和中空纤维膜组件均使用管状膜。

  原料以一定组成、一定流速进入膜组件,由于其中某一组分更容易通过膜,所以CSM反渗透膜组件内原料的组成和流速均随位置变化。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16