CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩超滤膜UE4040-PF使用注意事项

  所有人都知道世韩超滤膜UE4040-PF在使用一段时间后必然会会受到污染,只是污染程度不同而已。不论是来自空气还是各种水体中的微粒会与膜发生自然的物理反应或者化学反应,这样经过一段时间膜表面会沉积很多杂质,把膜孔堵塞,这种反应同样还是一种不可逆反应

  受到污染的膜通量与透过率一定会受到不同程度的损害,将膜的寿命缩短。世韩超滤膜污染程度与很多因素有关,包括膜的材质还有膜孔径大小等。这种膜污染,我们需要对影响因素进行考虑。

  防止世韩超滤膜UE4040-PF污染需考虑因素


  1、超滤前对水中的提取物进行絮凝以及微滤等预处理较重要。

  2、一定要考虑调节流速、温度以及电场等。减少杂质的吸附,强化冲刷作用等。

  3、进行膜的清洗和再生。

  过滤系统所用组件数量是根据设计总透水量而定的。而每根组件所标称的每小时产水量是指纯水透水速率,是指采用纯水作测试介质,纯水对超滤膜不存在溶质引起的堵塞问题。测试温度25℃,测试压力为0.1MPa。


  世韩超滤膜UE4040-PF使用注意事项


  由多个组件构成的超滤系统实际透水速率为标称的90%左右,但由于装置的透水速率随运转时间而逐渐下降,但经清洗后基本上可以回复到一个相对稳定值,一般情况下,稳定值只是初透水速率的60%左右,此外,超滤组件的透水量还受到温度、压力、料液浓度、给水浊度的影响,因此设计时必须考虑以上因素。

  由于每根超滤组件在出厂前加入保护液,使用前要彻底冲洗组件中的保护液,先用低压(0.1MPa)给水冲洗1小时,然后再用高压(0.2MPa)给水冲洗1小时,无论低压还是高压冲洗时,系统的产水排放阀均应全部打开。在使用产水时,应检查并确认产品水中不含有任何杀菌剂。

  不仅世韩超滤膜,世韩纳滤膜等膜元件也要轻拿轻放,并注意保护,由于超滤组件是精密器材,所以在使用安装时要小心,要轻拿轻放,更不能甩坏。组件若停用,要先用清水冲洗干净后,加0.5%甲醛水溶液进行消毒灭菌,并密封好。如冬天组件还要进行防冻处理,否则组件可能报废。

  不仅如此,在对世韩超滤膜UE4040-PF进行使用时,还要注意清洗问题,如果使用甲醛溶液的话,浓度最好为百分之零点五,然后将其保存好,天气冷的话,做好防冻措施十分必要。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16