CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩CSM超滤膜产品原理及性能介绍

  世韩CSM超滤膜产品随着制膜技术的发展和生产规模化,使超滤膜性能更加稳定,制膜成本大为降低,目前超滤膜在饮用水净化、工业用水处理、饮料、生物、食品、医药、环保等许多方面已得到广泛应用。

  世韩CSM超滤膜产品原理


  超滤是应用孔径为1到20nm的超过滤膜来过滤含有大分子或微细粒子的溶液,使大分子或微细粒子从溶液中分离的过程称之为超滤。它以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,在一定的压力下,使小分子溶质和溶剂穿过一定孔径的超滤膜,而使大分子溶质不能透过,留在膜的一边,从而达到溶液的净化、分离、与浓缩的目的。主要用于截流高分子溶质。例如用于处理不含固形成分的料液,其中相对分子质量较小的溶质和水分透过膜,而相对分子质量较大的溶质被截流。

  世韩CSM超滤膜产品的制水流程


  自来水先进入超滤膜管内,在水压差的作用下,膜表面上密布的许多0.01微米的微孔只允许水分子、有益矿物质和微量元素透过,成为净化水。而细菌、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质则被截留在超滤膜管内,在超滤膜进行冲洗时排出。

  世韩CSM超滤膜产品的性能


  1、较高的回收率,溶解于水的碱液可以100%透过,杂物颗粒被隔离。

  2、较高的截留效率,通过超滤膜进行高效的固/液分离,分离精度为0.01-0.2um。

  3、回收液的浊度(NTU)可降至1以下,色度降至2以下,SS(mg/L)降至0以下。

  4、全过程不需加药,纯物理分离,不改变使用效果。

  5、模块化设计膜分离组件,根据处理废碱液的量确定膜组件的数量。

  6、气、水反冲一体化设计为长期、高效、稳定进行废碱液再生提供保障。

  7、PLC控制,操作简单,可靠性好。

  世韩CSM超滤膜产品组成部件


  超滤装置一般由若干超滤组件构成。世韩膜型号齐全,类型通常可分为板框式、管式、螺旋卷式和中空纤维式四种。由于超滤法处理的液体多数是含有水溶性生物大分子、有机胶体、多糖及微生物等。这些物质较易粘附和沉积于膜表面上,造成严重的浓差极化和堵塞,这是超滤法较关键的问题,要克服浓差极化,通常可加大液体流量,加强湍流和加强搅拌。

  世韩CSM超滤膜产品其具有分离,浓缩,纯化生物制品的特性,灵活的被运用于超纯水的终端处设备装置以及血液处理和废水处理等领域。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16