CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩微滤膜元件基本原理与技术优势

  世韩微滤膜元件又称微孔过滤,它属于精密过滤,是大量溶剂、小分子及少量大分子溶质有选择性透过膜的分离过程。透过纤维素或高分子材料制成的微孔滤膜,利用其均一孔径,来截留水中的微粒、细菌等有害物质。



世韩微滤膜元件

  世韩微滤膜元件基本原理


  微滤膜的基本原理是筛分过程,操作压力一般在0.7-7kPa,原料液在静压差作用下,透过一种过滤材料。过滤材料可以分为多种,比如折叠滤芯、熔喷滤芯、布袋式除尘器、微滤膜等。透过纤维素或高分子材料制成的微孔滤膜,利用其均一孔径,来截留水中的微粒、细菌等,使其不能通过滤膜而被去除。

  筛分过程,操作压力一般在0.7-7kPa,原料液在静压差作用下,透过一种过滤材料。过滤材料可以分为很多种,比如折叠滤芯、熔喷滤芯、布袋式除尘器、微滤膜等。透过纤维素或高分子材料制成的微孔滤膜,利用其均一孔径,来截留水中的微粒、细菌等,使其不能通过滤膜而被去除。

  决定膜的分离效果的是膜的物理结构,孔的形状和大小。

  微孔膜的规格目前有十多种,孔径从14μm至0.025μm,膜厚120~150μm。



世韩微滤膜元件

  世韩微滤膜元件技术优势

  1、世韩微滤膜元件在过滤过程中不会因压力升高而导致大于孔径的微粒穿过微滤膜,即使压力波动也不会影响过滤效果。

  2、世韩微滤膜元件是均匀连续的高分子多孔体,具有良好的化学稳定性,无纤维和碎屑脱落,不会重新产生微粒影响出水水质。

  3、世韩微滤膜元件内孔径是比较均匀的贯穿孔,孔隙率占总体积的70%至80%左右,能将液体中大于额定孔径的微粒全部拦截,过滤速度快。

  4、使用微滤膜处理废水与其他方法相比,不需要投加特殊的水处理药剂、占地面积小、操作简便、系统运行稳定可靠、易于控制、维修、处理效率高等优势。

  5、由于世韩微滤膜元件近似于多层叠置筛网,截留作用限制在膜的表面,较易被少量与膜孔径大小相仿的微粒或胶体颗粒堵塞。如采用正交流结构的膜元件,由于其具有连续自清洗的特性,可以较好地解决这一缺陷。



世韩微滤膜元件

  世韩微滤膜元件常用于电子工业、半导体、大规模集成电路生产中使用的高纯水等的进一步过滤。我公司经销的世韩膜型号齐全、质量可靠,欢迎广大客户来电咨询选购!

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16