CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩CSM纳滤膜与反渗透膜性能差异对比

  世韩CSM纳滤膜是介于超滤和反渗透之间的压力驱动膜过程。由于其具有操作压力较低(1.0MPa),对一、二价离子有不同选择性,对小分子有机物有较高的截留率、节能等特点,得到了迅速发展,是一种新型膜分离技术。纳滤系统是近年来国际上膜分离技术领域研究的热点。企业和科研机构对纳滤膜的开发十分重视。


世韩CSM纳滤膜


世韩CSM纳滤膜


  世韩CSM纳滤膜技术是介于超滤与反渗透之间的一种膜分离技术,其截留分子量在80-1000的范围内,孔径为几纳米。基于纳滤分离技术的优越特性,其在制药、生物化工、食品工业等诸多领域显示出广阔的应用前景。


世韩CSM纳滤膜


世韩CSM纳滤膜


  世韩CSM纳滤膜与反渗透膜相比


  若达到同样的渗透通量,世韩CSM纳滤膜工艺所需压差要低,因此纳滤又被称为低压反渗透或疏松反渗透。

  由于具有尺寸更大的孔结构,因而世韩CSM纳滤膜三维交联结构更疏松,即网络具有更大的立体空间。不少纳滤膜表面荷负电,对不同电荷和不同价态的离子有不同的效应,世韩CSM纳滤膜的这些孔径和表面特征决定了其独特的分离性能。


世韩CSM纳滤膜


世韩CSM纳滤膜


  世韩CSM纳滤膜技术的特点


  1、世韩CSM纳滤膜过滤精度高,处理效果稳定、维护简单、外形美观,制造精密。

  2、世韩CSM纳滤膜参数控制精确,自控设计完善,可根据客户要求做到完全自控。

  3、世韩CSM纳滤膜设计经验丰富,设计能力覆盖从每小时几十升的实验室设备到每小时几百吨的大型工业系统。

  4、世韩CSM纳滤膜工艺设计验证严密,设计严谨规范。


世韩CSM纳滤膜


世韩CSM纳滤膜


  化学工业除废水处理外,CSM纳滤膜NE2540-70技术还用于汽油和煤油的分离,甘油的回收和浓缩,胶卷冲洗液中药剂的回收,造纸工业排水中木质素和木糖的回收,尼龙生产过程排水中己内酰胺的浓缩回收等。

  世韩CSM纳滤膜为荷电膜,其对无机盐的分离行为不仅由化学势梯度控制,同时也受电势梯度的影响,即纳滤膜的行为与其荷电性能,以及溶质荷电状态相互作用都有关系。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16