CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩海水淡化膜系统工艺及优点综述

  世韩海水淡化膜是应用作为一种解决水资源短缺的重要战略手段,在世界范围内发挥着越来越重要的作用。我国沿海地区是人口较多、经济较发达的地区。淡水资源的日趋紧缺是沿海地区可持续发展面临的严峻问题之一。


  海水淡化工艺方法介绍

  目前世界上采用的主要的海水淡化方法(多级闪蒸、多效蒸发、反渗透)中,世韩海水淡化膜技术因其具有投资少、操作方便、建设期短、占地面积小等优点而得到较为广泛的应用。在反渗透海水淡化工程中,由于海水中的盐度、硬度、总固溶物及其它杂质的含量均较高,达不到反渗透及纳滤的进水水质要求,因此,预处理是一个必不可少的步骤。


  世韩海水淡化膜系统常规预处理方法有加氯杀菌、在线凝聚和絮凝、多介质过滤、加酸调节PH、加防垢剂和还原剂、保安过滤等。传统预处理中的多介质过滤器和筒式过滤器并不能完全去除胶体和悬浮物质,并且出水水质会产生波动,另外传统的加药处理方式会对反渗透膜和环境造成污染。

  如果采用对海水进行除钙提镁的方法进行预处理,可以得到纯度很高的氢氧化镁,产生较好的经济效益,可以降低海水在淡化过程中的结垢倾向,不加阻垢剂等药剂,减少运行费用,减少对环境的污染和破坏作用,可以降低海水淡化过程中的操作压力,提高海水淡化的效率,降低了淡水的单位能耗,达到节能减排的目的,同时浓缩液可以制备高纯度的氯化钠,最终实现海水的综合利用。


  世韩海水淡化膜系统的优点

  1、世韩4040海水淡化膜系统回收率高。

  2、全自动化无间断连续运行。

  3、全密闭流程,无恶臭现象。

  4、操作维护简单,化学品消耗量少,生产成本低。

  5、滤液质量好且稳定。

  6、占地面积小。

  7、通量高,产水量稳定,清洗效果好。


  公司介绍

  熊津化学源于三星公司,迄今已成为全球主要反渗透膜元件原生产商,现代化研究所及自动化生产线为全球用户提供高品质膜元件。CSM膜元件广泛应用于电力、石化、钢铁、电子、医药、饮料食品、市政环保等领域。在海水淡化、锅炉补给水、工业纯水及电子超纯水设备、饮用纯净水生产、废水处理及特种分离过程中发挥着重大作用。

  世韩海水淡化膜与普通污水处理膜相比处理效果更加明显,其具有耐污能量强、使用寿命长的特点。

  世韩海水淡化膜的净化功能可适用于高污染工业废水及市政污水。此外,新型膜还可以承受高碱、高温的双重恶劣条件,适用于钢铁等水质恶劣的行业。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号