CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩超滤膜UE4040-PF产品结构及过滤原理

  世韩超滤膜UE4040-PF是超滤设备的核心部件,基本上涉及到过滤的行业都会使用超滤设备,因此世韩超滤膜产品应用较广泛。世韩超滤膜一般为高分子分离膜,用作超滤膜的高分子材料主要有纤维素衍生物、聚砜、聚丙烯腈、聚酰胺及聚碳酸酯等。

世韩超滤膜

  世韩超滤膜UE4040-PF产品结构

  超滤膜的结构有对称和非对称之分。前者是各向同性的,没有皮层,所有方向上的孔隙都是一样的,属于深层过滤。后者具有较致密的表层和以指状结构为主的底层,表层厚度为0.1微米或更小,并具有排列有序的微孔,底层厚度为200~250微米,属于表层过滤。工业使用的超滤膜一般为非对称膜。超滤膜的膜材料主要有纤维素及其衍生物、聚碳酸酯、聚氯乙烯、聚偏氟乙烯、聚砜、聚丙烯腈、聚酰胺、聚砜酰胺、磺化聚砜、交链的聚乙烯醇、改性丙烯酸聚合物等等。

世韩超滤膜

  世韩超滤膜UE4040-PF产品过滤原理

  超滤膜筛分过程,以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,在一定的压力下,当原液流过膜表面时,超滤膜表面密布的许多细小的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而原液中体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,因而实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。每米长的超滤膜丝管壁上约有60亿个0.01微米的微孔,其孔径只允许水分子、水中的有益矿物质和微量元素通过,而较小细菌的体积都在0.02微米以上,因此细菌以及比细菌体积大得多的胶体、铁锈、悬浮物、泥沙、大分子有机物等都能被超滤膜截留下来,从而实现了净化过程。

世韩超滤膜

  世韩超滤膜UE4040-PF产品工艺特点

  采用超滤膜以压力差为推动力的膜过滤方法为超滤膜过滤。以压力差为推动力的膜过滤可区分为超滤膜过滤、微滤膜过滤和反渗透膜过滤三类。它们的区分是根据膜层所能截留的较小粒子尺寸或分子量大小。以膜的额定孔径范围作为区分标准时,则世韩微滤膜额定孔径范围为0.02~10μm、世韩超滤膜为0.001~0.02μm、世韩反渗透膜为0.0001~0.001μm,由此可知,超滤膜较适于处理溶液中溶质的分离和增浓,或采用其他分离技术所难以完成的胶状悬浮液的分离。超滤膜的制膜技术,即获得预期尺寸和窄分布微孔的技术是较其重要的。孔的控制因素较多,如根据制膜时溶液的种类和浓度、蒸发及凝聚条件等不同可得到不同孔径及孔径分布的超滤膜。

世韩超滤膜

  世韩超滤膜UE4040-PF大多由醋酯纤维或与其性能类似的高分子材料制得。较适于处理溶液中溶质的分离和增浓,也常用于其他分离技术难以完成的胶状悬浮液的分离,其应用领域在不断扩大。世韩超滤膜产品的应用十分广泛,可用于中草药的浓缩提纯、以及废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。具有过滤精度高、水质稳定、出水量大等特点。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号