CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

大型水处理用世韩4040反渗透膜技术优势

  先进的世韩4040反渗透膜元件不但可以确保每个组件合理的设计,还不会出现污堵现象。同时还可以较大限度的发挥增加膜的有效面积。世韩4040反渗透膜经常用在大型水处理系统中,主要是用来去除水中的细菌、病原体、难降解的有机物等有害物质。

世韩4040反渗透膜

  世韩4040反渗透膜系统运行具体操作步骤

  1、在低压力下将反渗透系统中的空气赶出。

  2、用低压水将膜元件的保护液从渗透器冲出(开浓水排放阀)。

  3、打开反渗透系统的浓水减压阀。

  4、高压泵出口节流阀的开度调整到其初始压力的50%。

  5、启动高压泵进行冲洗,直至冲净。

  6、关断反渗透设备的浓水排放阀,调节浓水减压阀,调节给水泵出口节流阀,打开出口阀,关闭排放阀,直至达到设计的水流量和反渗透系统回收率。

  7、做好反渗透系统的运行记录包括试验用仪器、药品清单、试验方法、预处理系统、原水加热自动控制、凝聚烧杯试验、加氯量试验、出水浊度测定、SDI测定等。

世韩4040反渗透膜

  世韩4040反渗透膜使用注意事项

  1、在0.1-0.2MPa充气压力下,反渗透膜表面绝无气泡泄漏,有气泡表明膜有缺陷,截留性能必然低劣。

  2、在一定温度压力下,(0.1MPa、25℃)纯水通量应适中,约为120-200L/m2/h,过高膜易堵塞,过低效率低。

  3、反渗透膜的耐压强度(内外侧压力差)应在0.3MPa以上。为提高水通量以降低膜的厚度,增加疏松度,而牺牲膜的强度是不可取的。

  4、截留性能以测定透过水的污染指数(SDI)值来判定,理论上当一般浊度进水时,超滤产水SDI值应为零。

世韩4040反渗透膜

  世韩4040反渗透膜技术优势

  1、在标准的室温下,应用物理方法对原水进行脱盐以及纯化处理。目前,我国污水处理厂都在使用超薄复合膜元件,脱盐率虽然没有达到百分之百,但也能达到百分之九十九,有很好的去除效果。

  2、在一般水的处理过程中都是依靠水的压力来作为整体动力,而且还不会有太多能源的损耗。

  3、不需要使用太多的化学药剂,不会产生化学废水,也不会造成环境污染。

  4、这种反渗透装置不但可以不间断制水还可以保证系统稳定。

  5、运行维护和设备维护工作量很少。

  6、设备占地面积少,需要的空间也小。

世韩4040反渗透膜

  我公司提供的膜产品采用先进的膜材料不论是从设计还是微观分析都是国际先进水平,尽可能提高膜的研发效率。世韩4040反渗透膜元件不能与水中的氯元素相接触,否则会造成膜元件的损坏。对整个系统来说世韩膜元件是较重要的组成部分,只有按照要求来操作,才能确保系统稳定运行。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号