CSM膜-膜技术整体方案服务商

CSM微滤膜元件特点及其截留作用介绍

  CSM微滤膜是从反渗透技术中分离出来的一种膜分离技术,CSM微滤膜元件可有效去除水中有害物质和硬度,使水质达到标准规范,提供健康和口感舒适的矿物质饮水。

CSM微滤膜元件

  CSM微滤膜元件基本原理

  微滤膜的工作过程是筛分过程,操作压力一般在0.7-7kPa,原料液在静压差作用下,透过一种过滤材料。过滤材料可以分为多种,比如折叠滤芯、熔喷滤芯、布袋式除尘器、微滤膜等。透过纤维素或高分子材料制成的世韩微滤膜元件,利用其均一孔径,来截留水中的微粒、细菌等,使其不能通过滤膜而被去除。决定微滤膜的分离效果的是膜的物理结构,孔的形状和大小。

CSM微滤膜元件

  CSM微滤膜元件特点

  1、微滤膜在过滤过程中不会因压力升高而导致大于孔径的微粒穿过微滤膜,即使压力波动也不会影响过滤效果。

  2、微滤膜是均匀连续的高分子多孔体,具有良好的化学稳定性,无纤维和碎屑脱落,不会重新产生微粒影响出水水质。

  3、微滤膜内孔径是比较均匀的贯穿孔,孔隙率占总体积的70%至80%左右,能将液体中大于额定孔径的微粒全部拦截,过滤速度快。

  4、使用微滤膜处理废水与其他方法相比,不需要投加特殊的水处理药剂、占地面积小、操作简便、系统运行稳定可靠、易于控制、维修、处理效率高等优势。

  5、由于微滤膜近似于多层叠置筛网,截留作用限制在膜的表面,较易被少量与膜孔径大小相仿的微粒或胶体颗粒堵塞。如采用正交流结构的膜元件,由于其具有连续自清洗的特性,可以较好地解决这一缺陷。

CSM微滤膜元件

  CSM微滤膜元件截留作用介绍

  1、机械截留作用:指膜具有截留比它孔径大或孔径相当的微粒等杂质的作用,即筛分作用。

  2、物理作用或吸附截留作用:如果过分强调筛分作用就会得出不符合实际的结论,除了要考虑孔径因素外,还要考虑其他因素的影响,其中包括吸附和电性能的影响。

  3、架桥作用:通过电镜可以观察到,在孔的入口处,微粒因为架桥作用也同样可以被截留。

  4、网络型膜的网络内部截留作用:这种截留是将微粒截留在膜的内部而不是在膜表面。

CSM微滤膜元件

  CSM微滤膜元件是早期开发的膜技术。微滤膜元件允许大分子有机物和溶解性固体等通过,但能阻挡住悬浮物、细菌、部分病毒及胶体的透过。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16