CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩纳滤膜元件的分离特性与技术优点

  世韩纳滤膜元件在软化过程中可以降低水的硬度,还可以去除其中的浊度、色度和有机物,其出水水质明显优于其他软化工艺。纳滤膜可以用于生产直饮水,出水中仍保留一定的离子,并可降低处理费用。

  世韩纳滤膜

  世韩纳滤膜元件工作原理

  世韩纳滤膜元件是用一定的压力使溶液中的溶剂通过反渗透膜(或称半透膜)分离出来。因为它和自然渗透的方向相反,故称反渗透。根据各种物料的不同渗透压,就可以使大于渗透压的反渗透法达到分离、提取、纯化和浓缩的目的。

世韩纳滤膜

  世韩纳滤膜元件在应用过程中的分离特性比较:

  1、一般情况下,分离无机物易于有机物,但对于分子量大于100的有机物分离效果和去除效果也很好。

  2、分离溶解在水中电解质更易于非电解质物质。

  3、在分离电解质物质时,被分离物质所带电荷越高,则分离效果就越好(即3价离子分离效果优于2价离子分离效果。同样2价离子分离效果要优于1价离子分离效果)。

  4、无机离子的脱除效果受其特有的水合离子数和水合离子半径的影响-水合离子半径越大无机离子越容易被脱除。

  5、在分离非电解质时,分子越大越容易被分离。

  6、溶液中的气体容易造过膜,故此氨、氯、二氧化碳、氧、硫化氢等物质脱除率较低。

  7、弱酸的脱除率低,当然也与被分离酸的分子量有关-即随着分子量的减少,膜对其分离的效果也就越差。膜对有机酸的脱除率依次是:柠檬酸>酒石酸>醋酸。

世韩纳滤膜

  世韩纳滤膜元件分离提纯技术的优点

  1、浓缩纯化过程在常温下进行,无相变,无化学反应,不带入其他杂质及造成产品的分解变性,特别适合于热敏性物质。

  2、可脱除产品的盐分、减少产品灰分、提高产品纯度、相对于溶剂脱盐,不仅产品品质更好而且收率还能有所提高。

  3、工艺过程收率高,损失少。

  4、可回收溶液中的酸、碱、醇等有效物质,实现资源的循环利。

  5、世韩纳滤膜结构简单紧凑、占地面积小、能耗低。

  6、操作简便,可实现自动化作业、稳定性好、维护方便。

世韩纳滤膜

  世韩纳滤膜元件具有无须再生、无污染产生、操作简单、占地面积省等优点,具有明显的社会效益和经济效益。我公司经销世韩纳滤膜NE8040-90、世韩纳滤膜NE2540-70等不同型号的产品,广泛应用于各种工业用水和饮料用水的制造以及分质供水在内的多种应用领域,能为客户带来显著的经济效益。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号