CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩RE8040-SR工业反渗透膜运行保护措施

  世韩RE8040-SR工业反渗透膜结垢是常见的膜元件损伤情况之一,如果要避免这种现象的产生,首先必须要做好进水的预处理,所有的膜元件对进水都有着一定的要求,预处理能够使得原水更进一步的符合膜元件的进水标准,预处理流程中还能够有效去除水中的微生物,防止其在膜元件内部发生滋生现象。

  世韩RE8040-SR工业反渗透膜保护措施

  保护膜元件的方法有很多中,因为膜元件收到损伤并不只是有污染一种,一旦反渗透设备的进水压力超出相关标准之后,膜元件就会被强大的压力所压坏,所以进水压力的掌控也是较重要的,与此同时,反渗透设备如果想进行短暂的停运,必须在停止运行前对膜元件加药冲洗,如果是想长期不使用该设备,那么应该对膜元件加保护液进行保护。


世韩膜

  世韩RE8040-SR工业反渗透膜受背压影响

  为了能够使得反渗透膜元件能够在包装里面流动,在包装袋里面厂家会给产品夹有一层产品水导流的织物支撑层,一旦元件水侧的压力数值高出给水侧的压力数值,那么这些支撑物就会出现损坏,最终导致膜元件工作性能下降,因此从整套设备的安全考虑,反渗透设备不允许存在背压。

  由于世韩RE8040-SR工业反渗透膜的工作过程是利用水的压力作为源动力的,因此在正常工作状态下设备中是不存在背压的,但是如果设备出现故障,就可能导致背压现象产生。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16