CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩纳滤膜分离技术在食品行业中应用

  世韩纳滤膜分离技术比较特别,所以导致其在应用方面有三个要求。首先纳滤膜分离技术对单价盐截留效能要求较低,其次能够实现价态不同的离子分离,最后是能够分离出分子质量有机物。由于分离要求不一样,所以纳滤膜分离技术在应用过程中通常结合其他分离技术一起使用,现如今,纳滤膜分离技术应用范围已经扩展到了食品、医疗、环保等行业,其中食品行业是应用数量比较庞大的一个行业。

  世韩纳滤膜应用在果汁浓缩行业

  果汁浓缩在过去是利用蒸馏工艺或者是冷冻工艺进行,但是这两种工艺都会出现味道很大程度的损失。专业人员尝试使用反渗透工艺进行浓缩分离,但是因为种种原因没有取得成果,后来研究人员又尝试将纳滤膜分离技术应用在果汁高浓度浓缩上面,不单单能够分离效果理想,并且不会出现有益物质的流失,最终产出产品质量较高。


世韩膜

  世韩纳滤膜应用在牛奶乳清浓缩行业

  牛奶渗透液以及乳清是奶酪生产之后的副产品,这两种物质中含有浓度很高的蛋白质,能够用在熟食以及冰淇淋的制作上面,但是如果不经过分离就应用在以上食物的制作上面,会由于矿物质的存在而影响味道。所以需要利用纳滤膜分离技术将蛋白质物质从牛奶渗透液以及乳清中分离出来,纳滤膜技术能够很好的保留其中的钙离子。

  世韩纳滤膜分离技术在食品行业中应用方式比较单一,主要是利用纳滤膜分离技术对物料进行浓缩、分离、脱色等处理。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16