CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩NE2540纳滤膜技术优势说明

  世韩NE2540纳滤膜是上世纪八十年代末在反渗透滤除膜技术基础上研制开发出来的,是低压力反渗透应用工艺的深度研发以及发展方向分支,在刚刚研发出来的时候,其名称被称作类低压反渗透膜。现如今,纳滤膜工艺早已经独立成块出来,成为一个独立的膜处理技术。

  纳滤膜孔直径只允许纳米以上大小分子通过,纳滤膜是处于反渗透膜和超滤膜UF之间的一种膜产品,所以成为纳滤膜。纳滤膜的膜表明比反渗透膜的宽松,但是却比超滤膜细密。所以纳滤膜制品关键在于合理调试膜元件表面的宽松程度,用以生成那种具有纳米级别的孔隙。


世韩膜

  世韩NE2540纳滤膜主要作用是截住直径在0.1~1纳米的颗粒物质,但是却让一价盐分子和小分子物质通过,并且系统操作压力只要控制在0.5~1MPa便可。其被分离物质的尺寸介于反渗透膜和超滤膜之间,但与上述两种膜有所交叉。

  世韩NE2540纳滤膜刚刚补充了超滤膜和反渗透膜之间技术的空白,它能截住通过超滤膜的那部分小分子量的有机物,使反渗透膜截住的盐类通过。并且,纳滤膜对不同的离子通过效果也不一样,目前针对纳滤膜的研究应该多处在操作方面,进一步改善纳滤膜操作工艺,研究膜材料改性,将可较大提高纳滤膜的分离效果与清洗周期。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16