CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩CSM超滤膜化学清洗原则

  世韩CSM超滤膜使用时间过长之后,普遍会出现污染或者是中毒现象,但是理论上膜元件是可以多次使用的,所以就必须采取清洗措施,膜元件多次使用同样也是为了企业的资金节约。

  世韩超滤膜采用化学清洗方法的时候,选择化学药品切记不能使膜元件及其他耗材配件材质发生多余的化学反应,另外值得注意的一点是千万不可以由于使用化学药剂而导致系统或者周围环境的污染。


世韩膜

  世韩CSM超滤膜酸溶液清洗法

  常用来清洗的酸溶液有盐酸溶液、柠檬酸溶液、草酸溶液等。酸溶液制备时候的酸碱值会跟随膜元件材质的不同而变化。在使用酸溶液清洗完成过后,在使用清水清洗或者浸泡半个小时到一个小时左右,对去除无机盐类杂质效果理想。

  世韩CSM超滤膜碱溶液清洗法

  这种清洗方法和上一种性质正好相反,常见的碱溶液主要分为氢氧化钠溶液和氢氧化钾溶液两大类。碱溶液配制时候的酸碱值同样随着膜元件材质的不同而随时变化。同样在使用清水清洗或者浸泡半个小时到一个小时左右,对去除有机杂质及油脂污染较有效果。

  世韩CSM超滤膜在使用化学清洗的时候通常会共同使用等压冲洗结合反向冲洗两种方法一起进行膜元件的清洗,这样能更有效地清除膜表面的污染物。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16