CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩ro膜与超滤膜优势对比

  世韩ro膜工艺和超滤膜工艺目前不单单在水处理领域中应用反响好,在各类食品饮品制备领域也有这不俗的表现,不但能够制备出符合标准的产品,与此同时,在处理流程中不出现二次污染现象,但由于膜元件性质的不同起处理性能也有所不同,下面将详细说明一下反渗透膜与超滤膜的优缺点。

  反渗透膜和超滤膜的出水质量不同,并且两种膜的检测标准也不一样,产水细菌含量作为检测指标的时候,应用超滤膜的设备出水质量可以按照通常水质检测,细菌含量总数不超过100个/毫升就符合标准。但是应用反渗透膜的设备产水细菌含量总数不能超过20个/毫升,相对超滤膜设备来说要求严格很多,当然,反渗透设备的出水也比超滤设备的出水质量要好。


世韩膜

  应用反渗透膜的设备可以设置分质供水功能,超滤装置则不能,反渗透系统产出的纯水可供单位使用,产出的废水可以回收利用,但是超滤膜设备由于出水质量一般,所以其出水只能做洗涤用水,或者把超滤膜装置做预处理使用,当原水质量过于优质的时候也可以作为饮用。

  相对于应用世韩ro膜的设备来说,应用超滤膜的设备优点也很多,超滤设备通常不使用加压泵装置,如此一来,耗电量相对较少,也就不必担心系统运行过程中的电气安全问题,没有了加压泵,原水水压较低,所以漏水现象出现率小。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16