CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩RE2540-SN反渗透膜化学清洗优势

  关于世韩RE2540-SN反渗透膜污染解决办法的研究已经由来已久,多年的研究已经积累了多种世韩反渗透膜清洗方法,按照清洗形式主要分为物理清洗和化学清洗两大类,关于其中化学清洗方法的争议一直很多,其实关键就在于化学药剂的选择,选择合适的清洗药剂才是较重要的。

  反渗透膜化学清洗对清洗药剂的选择要求较严格,选择的清洗药剂首先一点不能与即将清洗的反渗透膜元件发生任何相关反应,另外选择的药剂较好处理方便,不能因为清洗而污染环境。化学清洗前建议将膜元件进行实验分析,然后针对污染原因选择对应的化学药剂。在使用化学药剂清洗的同时,通常采取等水压冲洗或者是反向冲洗的冲洗方式,这样能更有效地清除膜表面的污染物。


世韩膜

  化学药剂清洗方式又可以分为酸溶液清洗和碱溶液清洗两种,常见的酸溶液有盐酸溶液、草酸溶液等。酸溶液的酸碱值必须根据反渗透膜元件的材质不同而做不同比配。配备好的酸溶液利用水泵反复操作或者浸泡反渗透膜元件一个小时左右,对去除无机污染物杂质效果理想。

  世韩RE2540-SN反渗透膜清洗常用的碱溶液有氢氧化钠溶液已经氢氧化钾溶液两种。碱溶液的酸碱值同样根据反渗透膜材质的不同而决定。和酸溶液清洗方式一样,使用反复操作或者浸泡反渗透膜元件一个小时左右,对去除有机杂质及油脂效果理想。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号