CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩4040RO反渗透膜污染区分技巧

  世韩4040RO反渗透膜是应用在纯水设备上面较多的一种膜类耗材,作为一种专门制备净水的物件,也会出现被污染的现象,纯水系统的进水中含有大量的胶体颗粒以及有机物杂质,所以在透过世韩反渗透膜的时候,被膜截住后就自动附着在其表层上面,长此以往,就会出现膜孔不透水的现象,这就是平常所谓的反渗透膜污染。

  反渗透膜由于工作过程中被装在压力容器中,所以其污染不能通过直接观看发现,必须通过纯水系统一些参数的变化来辨别,当系统进水压力没有发生变化的情况下,出水量却相对以前下降了百分之十五,或者是任何系统参数都没有发生变化,唯有出水质量发生较大变化,那么就可以断定反渗透膜出现污染状况。为了一直维持恒定的产水量而调整系统运行温度后,却发现供水压力较原来增大百分之十五,同样可以说明内部反渗透膜元件已经被污染。


世韩膜

  世韩4040RO反渗透膜污染会为纯水设备带来较大的危害,这种危害由于污染等级的不同也有着相应的等级,在污染刚刚出现时,设备各类参数变化不剧烈,尤其是出水量以及质量等影响轻微,采用常用的在线清洗就可以,但是长时间污染则对系统影响甚大,需要及时处理。

  世韩4040RO反渗透膜元件是纯水设备中不可缺少的组成部件之一,膜元件被污染现象不容忽视的,一定要做到定期检查及时更换清洗。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16