CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩反渗透膜出水量减少原因分析

  反渗透膜系统在运行制备过程中,其核心部件世韩反渗透膜的出水量有时会发生水量小的情况,那么这个时候,产生以上情况时是系统发生了哪些变化或者是什么因素造成的呢?本文下面详细介绍一下。

  世韩反渗透膜出水量变少因素

  1、出水检测仪表数据偏差

  系统出水流量仪在设备开始工作时候没有进行相应的校正,所以导致反渗透膜元件最终出水量书记不准确。


世韩膜

  2、系统给水温度

  系统给水温度远远小于系统最初设计的给水温度,加入原水温度每降低三摄氏度左右反渗透膜元件产水量大约降低百分之十。

  3、出水口压力

  系统给水打进的压力如果低的话,产水量也会偏低,那么和给水压力一样,因为出水口处压力如果减少,那么必将导致反渗透膜产水量下降。

  4、进水电导率

  当反渗透膜系统给水电导率远远大于系统最初设计好的数值时,过于高的电导率会导致设备进水压力变低,如上面所说到的,进水压力变低,产水量就会随之降低。

  世韩反渗透膜状态说明

  世韩反渗透膜在出厂时候是处于湿润状态的,如果储存不当,或者是反渗透膜元件安装到系统后没有相应的保护措施,造成湿润的反渗透膜变干,会导致出水量大幅衰减,系统产水量低。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号