CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩CSM超滤膜清洗方法总结

  在世韩CSM超滤膜进行分离处理时,膜的通透性会随着工作时间的增多出现变差的现象,通常这就是所谓的超滤膜污染,所以在发现之后一定要及时采取清洗措施,将膜表面的堵塞物质洗掉,恢复其原有的通透性,进而延长超滤膜使用寿命。

  世韩CSM超滤膜清洗方法

  1、手工擦洗法

  这种方法比较传统但却较有效的方法。弊端是仅适合清洗那些能够拆式的膜元件。将拆卸下来的膜元件用海绵等物质轻轻擦洗膜表明上的污物,在擦的同时要用水冲洗,这种方法可快速有效的除掉膜表面上的污染物。但对于进入到膜孔中更细小的杂质不能去除。


世韩膜

  2、等压水力冲洗法

  任何结构形式的超滤膜元件都能够使用这种方法清洗处理。具体操作步骤是首先关闭出水口阀,打开废水排放口阀,主要利用变快的进水流速压力来对膜元件进行冲洗,这种方法对膜元件外层上不牢固杂质有效。这种冲洗最终效果和其冲洗的频率次数有关。

  新型世韩CSM超滤膜清洗方式

  反向冲洗顾名思义,在膜的背面用水向其正面进行冲洗。这种方法是效果较好的一种清洗方法。膜元件胫骨反冲洗后,再进行上面说到的等压水力冲洗,清洗效果更加理想。水气混合清洗是新型膜清洗方法,把压缩气体和水同时加入到超滤系统中,水气物质会在膜表面产生剧烈的撞击,进而去除顽固性杂质。效果是比较理想的。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16