CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩CSM工业反渗透膜污染解决办法

  通常地表水或者地下水中包含特别多的微生污染物,主要有真菌、病毒物质、绿色藻类等。反渗透处理系统工作时,以上说到的污染物质会随着溶解不断的在膜表层聚集,进而导致世韩CSM工业反渗透膜污染。反渗透膜污染严重的影响系统的运行效率、出水质量。

  世韩CSM工业反渗透膜元件如果不悉心养护出现了污染情况,那么反渗透膜清洗就会变得较不方便。除此之外,没有把反渗透膜污染清洗干净会导致反渗透膜表层上的污染物再次增多,并且速度较快。所以微生污染物去除也是系统预处理主要任务之一。

  进行世韩CSM工业反渗透膜进水微生物处理的方式有很多,主要有氯添加、微滤超滤处理、臭氧氧化、紫外线杀菌等方式。在发电厂使用的水处理设备中较常使用的是氯添加杀菌方法和或者是反渗透前采用超滤水处理技术。

  氯在工业中主要被用作一种灭菌剂使用,其可以使多种微生污染物迅速死去。氯投加方式的去除效率决定在氯浓度寒冷以及原水的酸碱值和与水的接触时间长短。使用氯投加方式进行世韩CSM工业反渗透膜进水微生物处理的时候,水中氯的含量通常控制在0.5~1.0mg/L以上,接触时间必须在半个小时左右,原水的酸碱值只有在四到六的时候才能适用。

  因为世韩CSM工业反渗透膜元件对其进水的余氯含量也是有着一定标准要求的,所以,使用氯投加杀菌处理之后,还必须进行脱氯还原处理。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16