CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜在葡萄酒工业中的应用优势概述

  超滤膜经常被应用于食品、饮料及酒品的制作过程中,主要用于分离提纯浓缩,而世韩超滤膜是目前市场上口碑较好的膜产品,在葡萄酒的净化过程中常常会用到。

  超滤膜的应用优势主要包括:一、应用超滤膜可以将过滤工艺简单化,不再需要纸板,也省去了微孔过滤器设备,从而减少了投入资金。二、相对于原始的工艺,应用了超滤膜的新工艺具有简单稳定的自动化操作优势,不但减少了人力资源的投入,降低了劳动强度,而且避免了人工操作对产品质量产生的影响。三、这种膜的过滤精度较高,能有效提高葡萄酒的澄清度,出酒质量能够达到国家卫生标准。四、葡萄酒中常常会含有一些胶体颗粒物质和蛋白质,这些物质会影响非生物的稳定性,而通过应用超滤膜可以提高非生物的稳定性,解决沉淀问题。五、葡萄酒经过膜处理后,其中的醇类、酸类等理化指标基本都不会被影响。六、应用了超滤膜的新工艺同传统工艺相比较,它的运行成本较的低,仅仅是传统工艺的百分之三十,并且有可能达到更低。

  目前的市场上,除了超滤膜以外,还有纳滤膜和反渗透膜等膜产品也被广泛的应用在各行各业中,膜的过滤效率较高,而且具备分离的特性,所以它会有更加广泛的应用领域。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16