CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜清洗两种方法解读

  世韩反渗透膜工艺广泛被应用在国内各类工业水处理装置上,随着反渗透设备运行时间过久后,反渗透膜元件的水通透量以及脱盐效果都会呈现下降趋势。依照长时间的现场管理经验,反渗透膜清洗的等内容描述如下。

  通常反渗透膜清洗必须遵守百分之十原则,即当系统中淡水流量和系统最开始运行时的淡水流量之比,减少了百分之十或者是水压差值上浮大约百分之十到百分之二十左右就需进行清洗。尽量在脱盐率减少前就采取必要措施。正常的保护性质维护清洗方式不能够完全保护反渗透系统。例如,因为系统预处理设备不正常工作,这样进水参数在短时间内会发生大幅度变化。系统反冲洗对于避免大颗粒物质对世韩反渗透膜元件堵塞是十分有效的。

  对低压反渗透膜清洗方从技术上通常般分为物理方式清洗已经化学方式清洗两大类,但是利用化学方式清洗的次数越多,对世韩反渗透膜元件的损害也越大,严重影响了反渗透膜的使用期限等参数。所以说,很多水处理技术人员较难正确掌握世韩反渗透膜元件系统的化学清洗方式。反渗透膜清洗次数与预处理装置的完整程度是有着密切关系的。反渗透预处理越完整全面,清洗次数也就越少,但是,如果预处理装置越简单,清洗次数越多。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16