CSM膜-膜技术整体方案服务商

影响世韩微滤膜污染因素总结

  世韩微滤膜原理是在水通透压力差值作用下进行的微孔分离、使得不水中杂质浓缩的过程。通常应用在混合液体物质中去除0.02-10微米的悬浮污浊颗粒物质,微滤膜技术被人们大肆应用在医疗制药工业中的除菌、电子半导体工业中纯水制备、饮用桶装水制备以及城市管网污水处理等领域。

  因为微滤膜技术具备能源消耗低下、整套系统无废水产生等特点,微滤膜技术是目前现有的膜技术中应用较多、经济投入少回报大技术之一。但在微滤膜在吸附分离过程中较易发生膜污染情况,污染导致微滤膜的使用期限缩短,大大地影响了微滤膜技术实际应用。所以,分析微滤膜污染因素及使用何种对应清洗措施,使世韩微滤膜性能实现部分或彻底恢复是必要的。现如今,微滤膜污染清洗话题已经是膜研究学科中的热点问题。

  影响世韩微滤膜污染因素

  影响微滤膜污染的原因主要包含有滤除颗粒的大小与膜孔径大小的关系;微滤膜结构、溶液彼此间的作用力;以及微滤膜表面是否粗糙等膜的物理特性。

  控制及正确掌握世韩微滤膜污染影响因素,能够从根本上大幅度减少膜污染现象产生,延长膜有效使用时间,减少系统清洗次数,提高生产能力和效率。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16