CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透膜系统两大清洗技术

  应用反渗透水处理膜技术的反渗透膜系统凭借先进的技术以及特有的经济优势,逐渐形成了庞大市场用户群。但是反渗透膜在水处理技术中作为深度净化工艺,膜元件表层多多少少都会残留有来自原水中的胶体颗粒、微生污染物以及盐类等物质,因此,会出现反渗透膜污染情况。

  反渗透膜污染意思是指反渗透膜系统的原水中含有较多的浮游污染物、胶体颗粒、有机污染物以及微生物等,这些杂质在反渗透膜透水表面吸附、沉淀,又或者是原水中化学成分离子在膜表层因各种因素致使离子大面积产生垢类物质等现象。

  而反渗透膜重度污染主要是指膜元件被污染后系统部分部位压力差与原始数据相差2倍以上,或者系统出水数量降低百分之三十五以上,以及两支反渗透膜总重量超过正常的六公斤以上等情况。

  反渗透膜一旦被使用,时间过长之后都需要进行反渗透膜清洗,只不过是根据污染程度其清洗时间以及周期不同而已。但是,系统在线清洗作为常见的系统维护清洗的方式,在面对上述讲到的反渗透膜重度污染时也不能解决,这时就需要对反渗透膜元件进行离线反渗透膜清洗。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号