CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩4040膜元件抗污染性能说明

  在国际环保水处理行业中,较热门的讨论就是世韩反渗透膜的进水隔离网厚度和反渗透膜污染存在什么样关系的问题,特别是原水中含有有机污染物、胶体颗粒,以及悬浮污染物浓度居高不下情况出现时,这一困扰专家的讨论问题意见分歧变得更大。

  当原水进入到反渗透膜后,很多的胶体颗粒会跟随液体流过进水隔离网进而流出世韩RO膜,世韩RO膜元件自身有两种作用力能够影响胶体颗粒膜内部的流动速度。

  世韩4040膜影响胶体流动速度两大作用力

  第一种作用力:能够带动胶体颗粒顺着反渗透膜表面平行方向进行游动,使胶体颗粒有序的穿梭在反渗透系统中,而不会出现附着于膜表面的现象。

  第二种作用力:带动胶体颗粒向膜表面垂直透过,进而代替因为水流过留下的空间,保证了进水中尽可能大的膜表层横向流动速度,这种作用力使得在膜表面的胶体等颗粒及时冲洗、分离掉,维持定值隔离网层厚度,对维持膜的产水量是有积极影响的。

  进水隔离网厚度越大使世韩反渗透膜内部膜面积越窄,这就表示为达到标准的反渗透膜表面横向流动速度,使膜内部面积小的元件承载更大的进水流量,导致单位膜面积产水负荷增大,势必会增加世韩4040膜污染程度。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16