CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜、纳滤膜、超滤膜三种膜的主要区别

  膜具有选择性分离的特性,与传统的过滤相比,在一般的温度下它可以在分子范围内同时进行浓缩分离。它的适应性较强,运行也比较稳定。反渗透膜、纳滤膜和超滤膜虽然都是膜,但也存在着很大的区别。

膜种类

截留物大小

运行压力

反渗透膜

0.510纳米

12bar-70bar

纳滤膜

0.001微米

3.5-30bar

超滤膜

0.002-0.1 微米

1-7bar

  通过以上表格中的数据,可以很容易对比出反渗透膜、纳滤膜、超滤膜三种膜的主要区别。反渗透膜,是较精细的一种,广泛应用于海水淡化、工业纯水制备和特种分离等系统中,能够有效截留所有的溶解盐份。纳滤膜,可以截留百分之二十到百分之九十八的溶解盐类,对于可溶性单价离子的去除率效果不是很好,但去除高价离子的效率较高,它常用于去除地下水的硬度、部分溶解盐及镭,和去除地表水中的色素、有机物等,在食品和医药生产过程中,也可以用它去提取、浓缩有用物质。超滤膜,能够将胶体、微生物、蛋白质和大分子有机物截留下来,在工业用水分离中经常被应用。

  反渗透膜、纳滤膜、超滤膜是世韩膜产品中比较具有代表性的三种,它们的不同特点决定了各自的适用环境或行业。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

备案号:辽ICP备14015582号-16