CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

应用世韩膜可以不添加任何防腐剂而长期保存下去

  相互渗透膜技术在全世界都受到前所未有关注,膜产业无论在环保领域还是环境领域都占据着不可代替地位。但中国膜公司投入更多投资,加快技术和市场发展,快速速度缩短与发达国家之间差距,目前,我国膜产业已经排在世界前列。膜应用十分广泛,食品、纯水制备、海水淡化等。

  1 用于海水、苦碱水淡化

  目前,在海水淡化方面应用颇多,世韩ro膜元件对1价金属率达到九十以上,l价金属离子的阻止率>99.4% ,对2价金属离子的阻止率比1价要高很多,几乎可以达到一百。在全世界海水淡化装置中约有30%用反渗透方式来实现,用反渗透膜可脱去海水中99% 以上的盐离子。在1968年,我国山东较早就利用膜分离海水中饮用水。

  2反渗透已用于处理电镀废水

  在具体工程中,反渗透法已大规模用于镀锌、镍、铬漂洗水和混合重金属各种废水的处理。

  3用于纯水、超纯水制备

  在纯水制取中,应用世韩ro膜元件来脱盐,使水质达到国家标准,利用较多就是多级脱盐设备,但是不会单独采用这项技术,常用的脱盐水制取工艺还有反渗透+离子交换技术,该技术应该在保证水利用率前提下降低酸碱使用量,同时不许让它产生二次污染,可以说这将是水处理领域一个全新方向。

  4 用于食品、饮料制造

  在食品中的应用主要是脱脂奶,用来提纯,把固形物含量从8.5% 提高到27% ,然而固形物透过率只有0.15% 一0.2% ,该技术在国外已经有很多成功经验。在果汁、果酒浓缩后,不会破环其原有成分,可以说营养成分不流失,还能保证原有口味,还可以去除病毒,在产品不添加任何防腐剂情况下,世韩膜产品还能长期储存下去,在酒生产时,控制酒甜度,不会让甜度过于甜,由于韩国世韩膜耐热性较差,所以不能应用到热杀菌领域。

相关推荐:世韩CSM微滤膜水处理过滤的技术原理指南

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号