CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

电池行业中关于世韩工业膜水处理技术的应用

  工业膜分离技术近几年来不断发展壮大,电池中电解液的配置对水质要求十分严格,因此电池行业开始使用反渗透过滤工艺或是一级反渗透结合离子交换混床(或EDI) 工艺来制取超纯水,通常要求水的电导率在0.1us/cm以上。与传统工艺相比,利用世韩工业膜加离子交换系统来制备超纯水的成本相对较低,运行安全可靠。与较新工艺相比,该工艺使用的耗材易得。

  工艺流程:

  1、采用离子交换方式,其流程如下:原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→阳树脂过滤床→阴树脂过滤床→阴阳树脂混床→微孔过滤器→用水点

  2、采用两级反渗透方式,其流程如下:原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→第一级反渗透 →PH调节→中间水箱→第二级反渗透(世韩 反渗透膜表面带正电荷)→纯化水箱→纯水泵→微孔过滤器→用水点

  以上两种工艺是电池行业中制备超纯水常用工艺,这两种工艺都具有一定的优缺点:

  1、两级反渗透设备在初投资时比离子交换树脂方式要高,但无须再进行树脂再生。其缺点在于要定期清洗或更换相关膜原件,而且经该设备处理后产出的水质不太高。

  2、目前制取超纯水较佳的工艺为反渗透作预处理再加EDI装置,其优点是无需进行酸碱再生,可连续不断制取超纯水,同时也不会对环境造成太大破坏。其缺点是初投资时比较昂贵。

  世韩RE8040-BN膜分离技术因具有无相变、节能及在常温下即可分离等特点而被广泛应用于食品、电子、医药、轻纺、化工、发电等行业。世韩水处理膜分离技术的研发虽已获得很大进展,但毕竟还有很大的发展空间,还有许多工作要我们去做。

相关资料推荐:为华太电池(天津)有限公司长期供应采购及安装世韩膜项目

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号