CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

纯水机中微滤膜元件的污染预防技术概要

  纯水机作为家庭饮用水的保障,其工艺原理就像一个小型的水厂,而微滤作为纯水机中最核心的工艺,以其精密的过滤技术成为保障家人饮水健康的重要工艺。

  微滤的过滤精度一般在0.1至50微米,常见的PP滤芯、活性炭滤芯、陶瓷滤芯等都属于微滤范畴,用于简单的粗过滤,过滤水中的泥沙、铁锈等大颗粒杂质,但不能去除水中的细菌等有害物质。滤芯通常不能清洗,为一次性过滤材料,需要经常更换。微滤膜流动阻力小,一般在低压也可运行。

  超纯水机微滤膜预防方法介绍

  纯水机停止运行时,必须对膜元件进行充分清洗,然后密封保存。如果是长期停用,应取下微滤膜,干燥密封保存。重新启用时,应按照膜的清洗方法清洗后,才可以继续使用。

  对清洗药剂的要求,清洗药剂浓度要适当,要避免对微滤膜产生化学损伤和腐蚀,同时清洗药剂的配制用水尽量使用纯水。

  世韩微滤膜截流机制详细说明

  由于微滤膜的孔径相对较大,随着膜结构和被分离体系的差异,微滤过程的截留机制有所不同,大体上有以下几种:

  1、架桥作用:因为架桥作用,致使比膜孔径小的微粒也可被截留下来;

  2、机械截留作用:即膜具有截留比其孔径大,或大小相当的微粒的筛分作用;

  3、物理作用或吸附截留作用:即膜和被分离粒子之间存在电性能或吸附性影响,而形成的截留作用;

  4、网络型膜的网络内部截留作用:这种截留将微粒截留在膜的内部,造成难于清洗的深层污染。

  纯水机做好csm微滤膜污染的预防工作,可以长期稳定的运行,保障出水水质的标准。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号